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    DIABÉTICOS

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DÍA 1

·      Patatas guisadas con zanahoria

·      Tortilla de queso con ensalada

·      Fruta al natural y pan (60 g)

Kcal.: 800 H. Carb.: 96 g Prot.: 30 g Líp.: 35 g

DÍA 2

·      Garbanzos con verduras

·      Muslos de pollo asados al limón con ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 799 H. Carb.: 100 g Prot.: 38 g Líp.: 28 g

 DÍA 5

·      Brócoli rehogado

·      Filete de merluza en salsa de laurel y cebolla con ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 676 H. Carb.: 82 g Prot.: 30 g Líp.: 26 g

DÍA 6

·      Lentejas con verduras

·      Filete de pollo a la plancha con ensalada

·      Yogur desnatado y pan (60 g)

Kcal.: 821 H. Carb.: 87 g Prot.: 47 g Líp.: 33 g

DÍA 7

·      Judías verdes rehogadas

·      Caella en salsa verde y ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 740 H. Carb.: 81 g Prot.: 37 g Líp.: 31 g

DÍA 8

·      Alubias blancas con verduras

·      Tortilla de calabacín con verduras

·      Fruta y pan

Kcal.: 837 H. Carb.: 102 g Prot.: 35 g Líp.: 34 g

DÍA 9

·      Sopa de estrellas

·      Salmón a la plancha con salsa de soja y ensalada

·      Yogur desnatado y pan (60 g)

Kcal.: 757 H. Carb.: 85 g Prot.: 41 g Líp.: 30 g

DÍA 12

FESTIVO

DÍA 13

·      Guisantes con jamón

·      Lomo de merluza en escabeche con tomate natural

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 635 H. Carb.: 77 g Prot.: 30 g Líp.: 24 g

DÍA 14

·      Patatas a la marinera con marisco

·      Filete de pollo en salsa de espárragos

·      Yogur desnatado y pan (60 g)

Kcal.: 770 H. Carb.: 96 g Prot.: 46 g Líp.: 24 g

DÍA 15

·      Garbanzos con hierbabuena

·      Ternera asada en su jugo con verduras

·      Manzana asada y pan (30 g)

Kcal.: 825 H. Carb.: 95 g Prot.: 37 g Líp.: 33 g

DÍA 16

·      Sopa de verduras juliana con fideos

·      Filete de merluza a la mediterránea y ensalada

·      Fruta al natural y pan (30 g)

Kcal.: 717 H. Carb.: 92 g Prot.: 31 g Líp.: 26 g

DÍA 19

·      Judías verdes a la provenzal

·      Tortilla de atún con patatas al vapor

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 746 H. Carb.: 88 g Prot.: 31 g Líp.: 31 g

DÍA 20

·      Puré de verduras

·      Bacalao al horno con patatas

·      Fruta (no plátano) y pan (30 g)

Kcal.: 671 H. Carb.: 100 g Prot.: 31 g Líp.: 18 g

DÍA 21

·      Sopa de cocido con fideos

·      Cocido de garbanzos, morcillo, pollo y verduras (sin chorizo, sin panceta)

·      Yogur desnatado y pan (30 g)

Kcal.: 708 H. Carb.: 100 g Prot.: 40 g Líp.: 18 g

DÍA 22

·      Menestra de verduras

·      Bitoques de burguer meat de ternera con ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 716 H. Carb.: 77 g Prot.: 35 g Líp.: 31 g

DÍA 23

·      Lentejas con verduras

·      Pollo asado con verduras

·      Yogur desnatado y pan (30 g)

Kcal.: 813 H. Carb.: 90 g Prot.: 46 g Líp.: 31 g

DÍA 26

·      Lombarda a la montañesa con manzana

·      Merluza en salsa bilbaína con patatas

·      Postre integral sin azúcares añadidos y pan (30 g)

Kcal.: 768 H. Carb.: 95 g Prot.: 25 g Líp.: 33 g

DÍA 27

·      Crema de puerros

·      Pollo al ajillo con ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 726 H. Carb.: 89 g Prot.: 30 g Líp.: 28 g

DÍA 28

·      Alubias blancas con verduras

·      Ternera asada con zanahorias

·      Yogur desnatado y pan (60 g)

Kcal.: 892 H. Carb.: 97 g Prot.: 46 g Líp.: 37 g

DÍA 29

·      Espinacas y zanahorias a la casera

·      Filete de merluza a la plancha con perejil y ensalada

·      Fruta (no plátano) y pan (60 g)

Kcal.: 604 H. Carb.: 74 g Prot.: 25 g Líp.: 24 g

DÍA 30

·      Garbanzos con verduras

·      Tortilla de zanahoria, calabacín y cebolla con ensalada

·      Fruta al natural y pan (60 g)

Kcal.: 760 H. Carb.: 90 g Prot.: 31 g Líp.: 32 g

CONTROL DE LOS HIDRATOS DE CARBONO DEL MENÚ:

El control de los hidratos de carbono es esencial para mantener la glucemia dentro de la normalidad. Por ello, en el diseño del menú se han mantenido los hidratos de carbono a lo largo de la semana entre 80-100 g. Los días en que los hidratos de carbono se encuentren por encima o por debajo de lo deseado se podrá ajustar la cantidad modificando la ingesta de pan, teniendo en cuenta que 10 g de pan aportan alrededor de 5 g de hidratos de carbono.

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